Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 gr.Dose |
Aprikosen | 1 kl.Dose |
Mohn | 50 g |
Magerquark | 500 g |
Eier | 4 |
Milch | 8 EL |
Öl | 8 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Schmand | 500 g |
Zitrone nur die Schale | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen,Quark 1 Ei,Milch,Öl,100 g Zucker, 1 Vanillezucker verrühren. . Mehl und Backpulver untermischen. Teig auf einem Blech ausrollen. 3 Eier trennen das Eiweiß schlage.n
2.Die Eigelbe mit 100g Zucker 1 Vanillezucker schaumig schlagen ,unter das geschlagene Eiweiß Schmand, Mohn und Zitronenschale unterheben. Alles zusammenrühren dann die Mohnmasse auf den Teig verteilen Zum Schluss die Aprikosen darauf verteilen und das ganze bei 200 C° 30-35 min backen dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen:Aprikosen-Mohnkuchen“