Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผbeteigboden | |
---|---|
Butter / Margarine | 75 g |
Mehl | 170 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 20 g |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 140 g |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Mohnfรผllung | |
---|---|
Mohn | 200 g |
Zucker | 50 g |
Grieร | 20 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Quarkmasse | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Mรผrbeteigboden
1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb verkneten auf die Grรถรe der Springform (26 cm) ausrollen und 30 min kaltstellen
Streusel
2.Aus Butter , Mehl und Zucker Streusel herstellen
Mohnfรผllung
3.Mohn mit Grieร und Zucker in der Milch aufkochen lassen, dabei stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren, abkรผhlen lassen
Quark
4.Inzwischen Eier trennen Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rรผhren Eiweiร schlagen und vorsichtig unterheben
5.Wenn die Mohnmasse abgekรผhlt ist das Eiweiร zรผgig unterrรผhren Teigboden aus dem Kรผhlschrank nehmen und zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf schichten Zum Schluร Streusel darauf geben
6.Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 min Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu โMohn-Quark-Streusel-Kuchenโ