1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Streusel-Kuchen

Mohn-Quark-Streusel-Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mübeteigboden
Butter / Margarine75 g
Mehl170 g
Eigelb1 Stk.
Zucker20 g
Streusel
Mehl140 g
Butter70 g
Zucker70 g
Mohnfüllung
Mohn200 g
Zucker50 g
Grieß20 g
Eiweiß1 Stk.
Milch100 ml
Quarkmasse
Magerquark500 g
Zucker75 g
Vanillezucker2 Pk.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Mürbeteigboden

    1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb verkneten auf die Größe der Springform (26 cm) ausrollen und 30 min kaltstellen

  • Streusel

    2.Aus Butter , Mehl und Zucker Streusel herstellen

  • Mohnfüllung

    3.Mohn mit Grieß und Zucker in der Milch aufkochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, abkühlen lassen

  • Quark

    4.Inzwischen Eier trennen Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben

    5.Wenn die Mohnmasse abgekühlt ist das Eiweiß zügig unterrühren Teigboden aus dem Kühlschrank nehmen und zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf schichten Zum Schluß Streusel darauf geben

    6.Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich