1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB1
Quark300 g
Eigelb2
Mohnback250 g
Kartoffelstärke20 g
Zucker30 g
Abrieb einer halben Orange etwas
Schmand100 g
Erdbeermarmelade etwas
Milch etwas
Butter50 g
Zucker30 g
Mehl80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark-Öl-Teig zubereiten und in eine gefettete Springform dreücken, Rand leicht hochziehen. Den Quark mit einem Eigelb, dem Zucker, dem Orangenabrieb und der Kartofelstärke sowie ca. 50 ml Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mohnback mit dem Eigelb und dem Schamnd gut verrühren.

    2.Nun Kleckse von Quark, Mohn und Marmelade auf dem Teig verteilen. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen und über die Quark-Mohn-Masse verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich