Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Quark-รl-Teig aus meinem KB | 1 |
Quark | 300 g |
Eigelb | 2 |
Mohnback | 250 g |
Kartoffelstรคrke | 20 g |
Zucker | 30 g |
Abrieb einer halben Orange | etwas |
Schmand | 100 g |
Erdbeermarmelade | etwas |
Milch | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Quark-รl-Teig zubereiten und in eine gefettete Springform dreรผcken, Rand leicht hochziehen. Den Quark mit einem Eigelb, dem Zucker, dem Orangenabrieb und der Kartofelstรคrke sowie ca. 50 ml Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mohnback mit dem Eigelb und dem Schamnd gut verrรผhren.
2.Nun Kleckse von Quark, Mohn und Marmelade auf dem Teig verteilen. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen und รผber die Quark-Mohn-Masse verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKleckselkuchenโ