Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB | 1 |
Quark | 300 g |
Eigelb | 2 |
Mohnback | 250 g |
Kartoffelstärke | 20 g |
Zucker | 30 g |
Abrieb einer halben Orange | etwas |
Schmand | 100 g |
Erdbeermarmelade | etwas |
Milch | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark-Öl-Teig zubereiten und in eine gefettete Springform dreücken, Rand leicht hochziehen. Den Quark mit einem Eigelb, dem Zucker, dem Orangenabrieb und der Kartofelstärke sowie ca. 50 ml Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mohnback mit dem Eigelb und dem Schamnd gut verrühren.
2.Nun Kleckse von Quark, Mohn und Marmelade auf dem Teig verteilen. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen und über die Quark-Mohn-Masse verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleckselkuchen“