Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quarkspeise | |
---|---|
Milch | ¾ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Speisestärke | 3 EL |
Quark | 750 g |
Kirschen | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Muffins oder reste vom Sandkuchen oder Biskuit | etwas |
Likör oder Kirschwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 l Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen,in der restlichen Milch die Speisestärke auflösen.Speisestärke In die kochende Milch geben und aufkochen lassen.2 Min. stehen lassen.
2.Quark in einer Schüssel glatt rühren und die verdickte Milch unterrühren.
3.Schattenmorellen mit Zucker in einen Topf geben.2 El Saft rausnehmen und damit Speisestärke auflösen.Zum kochen bringen und die Speisestärke unterrühren.Aufkochen lassen. Erkalten lassen.
4.Kuchen zerbrösseln und mit Likör oder Kirschwasser beträufeln. In Gläser Quark,Kirschen und Kuchen schichten.Im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Quarkspeise mit Kirschen und Kuchen“