Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Nelken gemahlen | 2 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 2 Messerspitze |
Milchreis | 50 Gramm |
Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
2.Kirschen mit 2 Esslöffel Wasser, Puderzucker und Zimt aufkochen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Milchreis zusammen mit den Kirschen auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gewürz - Milchreis ...“