1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz - Milchreis ...

Gewürz - Milchreis ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Nelken gemahlen2 Messerspitze
Kardamom gemahlen2 Messerspitze
Milchreis50 Gramm
Sauerkirschen tiefgefroren100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Speisestärke½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

    2.Kirschen mit 2 Esslöffel Wasser, Puderzucker und Zimt aufkochen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Milchreis zusammen mit den Kirschen auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz - Milchreis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich