1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer - Milchreis ...

Ingwer - Milchreis ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer - Milchreis ...
Milch200 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Ingwer etwa daumennagelgroß1 Stück
Milchreis50 Gramm
... Zimtbirnen ...
Birnen frisch2
Zimtstange½
Gewürznelken2
Butter10 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
... und karamelisierte Walnüsse
brauner Zucker1 Esslöffel
Nusslikör4 Centiliter
Walnusskerne4
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ingwer - Milchreis ...

    1.Ingwer schälen, fein reiben. Milch mit Zucker und Ingwer zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • ... Zimtbirnen ...

    2.Birnen achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zimt, Nelken und etwas Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Zimt in die Butter rühren. Birnen dazugeben und darin wenden.

  • ... und karamelsierte Walnüsse

    4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamelisieren.

  • Anrichten

    5.Milchreis mit den Birnen und den Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit Melisse und Puderzucker garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer - Milchreis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich