Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ingwer - Milchreis ... | |
---|---|
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ingwer etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Milchreis | 50 Gramm |
... Zimtbirnen ... | |
---|---|
Birnen frisch | 2 |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
... und karamelisierte Walnüsse | |
---|---|
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nusslikör | 4 Centiliter |
Walnusskerne | 4 |
Anrichten | |
---|---|
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Ingwer - Milchreis ...
1.Ingwer schälen, fein reiben. Milch mit Zucker und Ingwer zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
... Zimtbirnen ...
2.Birnen achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zimt, Nelken und etwas Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Zimt in die Butter rühren. Birnen dazugeben und darin wenden.
... und karamelsierte Walnüsse
4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamelisieren.
Anrichten
5.Milchreis mit den Birnen und den Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit Melisse und Puderzucker garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Ingwer - Milchreis ...“