Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 140 g |
Milch | 500 ml |
Zucker extrafein | 3 EL |
Orangen | 3 |
Joghurt entrahmt | 150 g |
Kardamom Gewürz | 1 Messerspitze |
Lebkuchengewürz | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Vanilleschote | 1 |
Pistazienkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch in einen Topf geben und zum kochen bringen...Vanilleschote aufschneiden und auskratzen...in die heiße Milch einrühren....Milchreis und den Zucker zugeben....ca. 10 Minuten köcheln lassen....mehrmals umrühren....mit Kardamom, Zimt, und Lebkuchengewürz würzen...weitere 10 Minuten köcheln lassen....immer wieder umrühren....Herd ausschalten und zugedeckt nochmals weitere 10 Minuten garziehen lassen.
2.Von den Orangen die Schale mit der weißen Haut abschneiden....die einzelnen Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen.... ergab zum Schluss 50 ml.... Orangensaft und Joghurt vermischen und in den fertigen Milchreis einrühren....
3.Milchreis in eine Dekorative Schale geben..... mit den Orangenfilets garnieren....mit Pistazienkernen bestreuen...mit der Schale servieren...so kann sich jeder seine Menge selbst herausnehmen...guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Milchreis-Dessert“