1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit Heidelbeerkompott

Milchreis mit Heidelbeerkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Vanilleschote½
Milchreis125 g
Milch500 ml
TK-Heidelbeeren200 g
Zucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker4 EL
Schlagsahne150 ml
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit Milchreis, Milch und Salz in einen Topf geben und unter rรผhren aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rรผhren ca. 25 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in eine Schรผssel geben und auftauen lassen.

    3.Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. 4 EL Zucker unterrรผhren, in eine Schรผssel fรผllen und bei Raumteperatur vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Die Schlagsahne seif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Heidelbeeren durchrรผhren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertglรคser fรผllen. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

    5.Tipp: Ich habe frische Heidelbeeren verwendet. Diese mit Zucker und Zitronensaft vermischen, mit einer Gabel etwas andrรผcken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis mit Heidelbeerkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich