Zutaten fรผr 3 Personen
Vanilleschote | ½ |
Milchreis | 125 g |
Milch | 500 ml |
TK-Heidelbeeren | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit Milchreis, Milch und Salz in einen Topf geben und unter rรผhren aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rรผhren ca. 25 Minuten garen.
2.Inzwischen die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in eine Schรผssel geben und auftauen lassen.
3.Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. 4 EL Zucker unterrรผhren, in eine Schรผssel fรผllen und bei Raumteperatur vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Die Schlagsahne seif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Heidelbeeren durchrรผhren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertglรคser fรผllen. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.
5.Tipp: Ich habe frische Heidelbeeren verwendet. Diese mit Zucker und Zitronensaft vermischen, mit einer Gabel etwas andrรผcken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMilchreis mit Heidelbeerkompottโ