1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit Heidelbeerkompott

Milchreis mit Heidelbeerkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanilleschote½
Milchreis125 g
Milch500 ml
TK-Heidelbeeren200 g
Zucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker4 EL
Schlagsahne150 ml
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit Milchreis, Milch und Salz in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

    3.Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumteperatur vollständig abkühlen lassen.

    4.Die Schlagsahne seif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Heidelbeeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser füllen. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

    5.Tipp: Ich habe frische Heidelbeeren verwendet. Diese mit Zucker und Zitronensaft vermischen, mit einer Gabel etwas andrücken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit Heidelbeerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich