Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 150 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | ½ EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Amarettinis | 50 g |
Milch | 7 EL |
Zucker | 2 ½ EL |
fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.500 ml Milch mit 1 Prise Salz aufkochen.
2.150 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
3.Zwischendurch immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 20-25 Minuten quellen lassen.
4.Inwischen 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1/2 Zucker und 2 TL Zitronensaft mischen. 50 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkleinern.
5.7 EL Milch erhitzen, mit 2,5 EL Zucker und 2 TL Bio-Zitronenschale unter den Reis mischen. Mit den Händen 12 Bällchen formen. Ist der Reis noch sehr fest, weitere 3 EL Milch zugeben. Bällchen in Amarettini-Bröseln wälzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Reisbällchen“