1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbällchen

Reisbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Milchreis150 g
Erdbeeren250 g
Zucker½ EL
Zitronensaft2 TL
Amarettinis50 g
Milch7 EL
Zucker2 ½ EL
fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone2 TL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.500 ml Milch mit 1 Prise Salz aufkochen.

    2.150 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.

    3.Zwischendurch immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 20-25 Minuten quellen lassen.

    4.Inwischen 250 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1/2 Zucker und 2 TL Zitronensaft mischen. 50 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkleinern.

    5.7 EL Milch erhitzen, mit 2,5 EL Zucker und 2 TL Bio-Zitronenschale unter den Reis mischen. Mit den Händen 12 Bällchen formen. Ist der Reis noch sehr fest, weitere 3 EL Milch zugeben. Bällchen in Amarettini-Bröseln wälzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich