1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Reis-Auflauf

Himbeer-Reis-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis250 g
Milch½ Liter
Himbeeren500 g
Eier3
Butter120 g
Kristallzucker120 g
Zitronensaft1 EL
Sahne¼ Liter
Salz, Butter, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen, einmal durchrühren und bei weinig Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Noch vorhandenen Milch abgießen und den Reis etwas abkühlen lassen.

    2.Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit der Butter, 100 g Kristallzucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel schaumig rühren. Den Milchreis und die Sahne einrühren.

    3.Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Reismasse heben.

    4.Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Himbeeren_ bis auf einen Rest, den man zum Garnieren braucht- füllen und mit dem restlichen Kristallzucker bestreuen. Die Reismasse darüber verteilen und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene zugedeckt etwa 50 Minuten backen. Mit einigen Himbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich