Zutaten fรผr 2 Personen
Reis | 250 g |
Milch | ½ Liter |
Himbeeren | 500 g |
Eier | 3 |
Butter | 120 g |
Kristallzucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Salz, Butter, Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen, einmal durchrรผhren und bei weinig Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Noch vorhandenen Milch abgieรen und den Reis etwas abkรผhlen lassen.
2.Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit der Butter, 100 g Kristallzucker und dem Zitronensaft in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Den Milchreis und die Sahne einrรผhren.
3.Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Reismasse heben.
4.Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Himbeeren_ bis auf einen Rest, den man zum Garnieren braucht- fรผllen und mit dem restlichen Kristallzucker bestreuen. Die Reismasse darรผber verteilen und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene zugedeckt etwa 50 Minuten backen. Mit einigen Himbeeren garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu โHimbeer-Reis-Auflaufโ