Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ l |
Milchreis | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Ei getrennt | 1 |
Sahne | 3 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Himbeersoße z. B. von Schwartau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die milch mit dem zucker und vanillezucker aufkochen.....den reis darin bei kleinster hitze ca. 45 min. aufquellen lassen......ab und zu umrühren.
2.das eigelb mit der sahne verquirlen...unter den milchreis rühren...eiweiß steif schlagen ....unterheben.
3.eine große oder mehrere kleine auflaufformen ausfetten....den reis einfüllen und glatt streichen.
4.braunen zucker drüber streuen und butterflöckchen darauf verteilen.
5.im vorgeheizten ofen bei 200° umluft.....ca 5 min. überbacken.
6.Mit der himbeersoße servieren...wer hat, gibt noch frische himbeeren dazu.....ich hatte leider keine mehr im haus.
7.lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Milchreis überbacken“