1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis überbacken

Milchreis überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ l
Milchreis125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Ei getrennt1
Sahne3 EL
Zucker braun2 EL
Butter2 EL
Himbeersoße z. B. von Schwartau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die milch mit dem zucker und vanillezucker aufkochen.....den reis darin bei kleinster hitze ca. 45 min. aufquellen lassen......ab und zu umrühren.

    2.das eigelb mit der sahne verquirlen...unter den milchreis rühren...eiweiß steif schlagen ....unterheben.

    3.eine große oder mehrere kleine auflaufformen ausfetten....den reis einfüllen und glatt streichen.

    4.braunen zucker drüber streuen und butterflöckchen darauf verteilen.

    5.im vorgeheizten ofen bei 200° umluft.....ca 5 min. überbacken.

    6.Mit der himbeersoße servieren...wer hat, gibt noch frische himbeeren dazu.....ich hatte leider keine mehr im haus.

    7.lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich