Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milchreis | 50 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Dr. Oetker Finesse Vanillearoma | 1 Btl. |
Puddingpulver Vanille | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Erdbeeren | 10 |
Vanillezucker | 1 Btl. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Erdbeeren | 3 |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Reis, Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer umrühren. Herd herunterstellen und ca. 20-25 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, sonst klebt es am Boden fest.
2.Vanillearoma zufügen. Puddingpulver mit der Milch verühren und in den Milchreis einrühren. Kurz ziehen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. In drei Dessertschalen füllen.
3.Erdbeeren putzen, Grün entfernen und vierteln. Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und kurz pürieren. Die restlichen Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln.
4.Wenn der Milchreis noch lauwarm ist, dann die Soße drübergeben. Erdbeeren als Deko dadaruf geben. Pistazien drüberstreuen und gleich essen. Mmmmhhhhh......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Vanille-Milchreis mit Erdbeersoße“