Zutaten fรผr 1 Personen
Milchreis | 1 Tasse |
Milch | 3 Tasse |
Salz | Prise |
Zucker | 1 EL |
Kirschen frisch | 100 gr. |
Erdbeere frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf mit kaltem Wasser ausspรผlen, darin Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
2.Reis vor dem Kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Anschlieรend zu der kochenden Milch hinzufรผgen, umrรผhren und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren. Am Ende den Zucker hinzufรผgen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und mit dickem Handtuch einwickeln. Dann ab ins Bett unter die Bettdecke. So hat es meine Mutter frรผher immer gemacht. Nach ca. 20 Min. ist der Milchreis fertig.
4.Derweil Kirschen und Erdbeeren unter flieรendem Wasser kurz abbrausen, abtropfen lassen. Stiele und Blรคtter entfernen. Anschlieรend die Kirschen halbieren und die Kerne herausnehmen. Zur Dekoration Zwillingskirschen aufbewahren.
5.Kirschen, Erdbeeren und Milchreis abwechselnd in eine Glasschale schichten, siehe auch Bilder. Anschlieรend โon Topโ mit Kirschen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โMilchreis mit frischen Kirschen und Erdbeerenโ