Zutaten für 1 Personen
Milchreis | 1 Tasse |
Milch | 3 Tasse |
Salz | Prise |
Zucker | 1 EL |
Kirschen frisch | 100 gr. |
Erdbeere frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf mit kaltem Wasser ausspülen, darin Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
2.Reis vor dem Kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. Anschließend zu der kochenden Milch hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am Ende den Zucker hinzufügen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und mit dickem Handtuch einwickeln. Dann ab ins Bett unter die Bettdecke. So hat es meine Mutter früher immer gemacht. Nach ca. 20 Min. ist der Milchreis fertig.
4.Derweil Kirschen und Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abbrausen, abtropfen lassen. Stiele und Blätter entfernen. Anschließend die Kirschen halbieren und die Kerne herausnehmen. Zur Dekoration Zwillingskirschen aufbewahren.
5.Kirschen, Erdbeeren und Milchreis abwechselnd in eine Glasschale schichten, siehe auch Bilder. Anschließend „on Top“ mit Kirschen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Milchreis mit frischen Kirschen und Erdbeeren“