1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit frischen Kirschen und Erdbeeren

Milchreis mit frischen Kirschen und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milchreis1 Tasse
Milch3 Tasse
Salz Prise
Zucker1 EL
Kirschen frisch100 gr.
Erdbeere frisch100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topf mit kaltem Wasser ausspรผlen, darin Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

    2.Reis vor dem Kochen solange waschen, bis das Wasser klar wird. AnschlieรŸend zu der kochenden Milch hinzufรผgen, umrรผhren und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren. Am Ende den Zucker hinzufรผgen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und mit dickem Handtuch einwickeln. Dann ab ins Bett unter die Bettdecke. So hat es meine Mutter frรผher immer gemacht. Nach ca. 20 Min. ist der Milchreis fertig.

    4.Derweil Kirschen und Erdbeeren unter flieรŸendem Wasser kurz abbrausen, abtropfen lassen. Stiele und Blรคtter entfernen. AnschlieรŸend die Kirschen halbieren und die Kerne herausnehmen. Zur Dekoration Zwillingskirschen aufbewahren.

    5.Kirschen, Erdbeeren und Milchreis abwechselnd in eine Glasschale schichten, siehe auch Bilder. AnschlieรŸend โ€žon Topโ€œ mit Kirschen dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis mit frischen Kirschen und Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich