1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kompott

Kirsch-Kompott

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kirschen frisch 500 gr.
Birkenzucker250 gr.
Wasser300 ml
Speisestärke1 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kirschen verlesen ,waschen,abtropfen lassen.Kirschstiel entfernen ,Kirschen aufschneiden und den Kern entfernen. Die Kirschen mit Wasser und Birkenzucker in ein Topf geben ,aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca.8 Min.köcheln lassen.

    2.Mir ist das Kompott etwas zu flüssig geworden.Habe Speisestärke mit etwas Wasser verrührt und in das Kirsch-Kompott gerrührt und noch etwas aufkochen lassen .Kirsch-Kompott sofort in heiß ausgespülte Gläser(2 mit 350 ml Inhalt und 1mit 200 ml Inhalt )füllen und fest verschließen. Dazu schmeckt Milchreis oder Vanillepuding . Haltbarkeit :ca.8Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich