Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kirschen frisch | 500 gr. |
Birkenzucker | 250 gr. |
Wasser | 300 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kirschen verlesen ,waschen,abtropfen lassen.Kirschstiel entfernen ,Kirschen aufschneiden und den Kern entfernen. Die Kirschen mit Wasser und Birkenzucker in ein Topf geben ,aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca.8 Min.köcheln lassen.
2.Mir ist das Kompott etwas zu flüssig geworden.Habe Speisestärke mit etwas Wasser verrührt und in das Kirsch-Kompott gerrührt und noch etwas aufkochen lassen .Kirsch-Kompott sofort in heiß ausgespülte Gläser(2 mit 350 ml Inhalt und 1mit 200 ml Inhalt )füllen und fest verschließen. Dazu schmeckt Milchreis oder Vanillepuding . Haltbarkeit :ca.8Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kirsch-Kompott“