Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kirschen frisch | 2500 gr |
Balsamico Essig | 220 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. 2 kg abwiegen, die Hälfte davon mit dem Essig pürieren, den Rest klein würfeln. Kirschwürfel, Püree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.Dann die Kirsch-Mischung aufkochen, ab und nzu umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Pfeffer im Mörser zerkleinern oder grob mahlen, in die fast fertige Konfitüre geben. Dann die Kirschkonfitüre in saubere Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend ca. 15 Minuten so belassen, dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
3.TIPP: Diese Leckerei scmeckt nicht nur zum Frühstück sondern auch hervorragend zu Käse und kaltem Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kirschkonfitüre mit Balsamico Essig und schwarzem Pfeffer“