Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten: | |
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Sauerkirschen entkernt | 1 kg |
frisch oder tiefgefroren | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Bourbon Vanillestange, ausgekratzt | ½ |
Bittermandel Aroma | 15 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kirschen unter flieรendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Kรผchenmaschine (oder Pรผrierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und grรผndlich verrรผhren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrรผhren. 2 Std. ziehen lassen.
2.Glรคser grรผndlich spรผlen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Kรผchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schรคumt sehr stark auf-.
Zubereitung:
3.Das Kirschmus in einen hohen Topf fรผllen -Kirschmus schรคumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren.
4.Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrรผhren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und fรผr 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
5.Nach 5 Min. die Glรคser wieder drehen und vรถllig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager fรผr den Winter.
Anmerkung:
6.Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Frรผchten.
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vom
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