Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Sauerkirschen entkernt | 1 kg |
frisch oder tiefgefroren | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Bourbon Vanillestange, ausgekratzt | ½ |
Bittermandel Aroma | 15 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kirschen unter fließendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Küchenmaschine (oder Pürierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und gründlich verrühren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrühren. 2 Std. ziehen lassen.
2.Gläser gründlich spülen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-.
Zubereitung:
3.Das Kirschmus in einen hohen Topf füllen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.
4.Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrühren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und völlig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager für den Winter.
Anmerkung:
6.Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „M+G: SAUERKIRSCH - GELEE“