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M+G: SAUERKIRSCH - GELEE

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten:
Sauerkirschen entkernt1 kg
frisch oder tiefgefroren etwas
Gelierzucker 1:1500 gr.
Gelierzucker 2:1250 gr.
Bourbon Vanillestange, ausgekratzt½
Bittermandel Aroma15 Tropfen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Kirschen unter flieรŸendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Kรผchenmaschine (oder Pรผrierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und grรผndlich verrรผhren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrรผhren. 2 Std. ziehen lassen.

    2.Glรคser grรผndlich spรผlen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Kรผchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schรคumt sehr stark auf-.

  • Zubereitung:

    3.Das Kirschmus in einen hohen Topf fรผllen -Kirschmus schรคumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren.

    4.Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrรผhren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und fรผr 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    5.Nach 5 Min. die Glรคser wieder drehen und vรถllig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager fรผr den Winter.

  • Anmerkung:

    6.Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Frรผchten.

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