Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Süßkirschen am besten "Schwarze Knorpelkirsche" | 600 g |
Zucker | 500 g |
Bittermandel Aroma ruhig etwas mehr | 1 TL |
Zitonensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen entsteinen. (Am besten mit einer Haarnadel, dass nur ein Loch bleibt.)
2.Die Kirschen in einen Topf mit dem Zucker erwärmen, nicht kochen, bis die Kirschen Saft ziehen. Dann langsam köcheln lassen, bis der Saft eindickt.
3.Den Topf vom Herd ziehen und das Bittermandel Aroma und den Zitronensaft unterrühren.
4.Nochmals ca. 15 Min. kochen lassen. Danach die Kirschen in verschraubbare Gläser füllen und sofort schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Amarena - Kirschen“