Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 2 Rollen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 40 g |
Wasser | 2 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Guss | |
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Puderzucker | 150 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schattenmorellen รผber einem Sieb abseihen, den Saft auffangen und gut abtropfen lassen.
2.In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker gut verrรผhren und zu einem hellen Karamell kochen. Dann mit der Hรคlfte des aufgefangenen Kirschsaftes ablรถschen und solange kรถcheln, bis sich der Karamell gut gelรถst hat. Die Stรคrke mit etwas Kirschsaft anrรผhren und in den Kirschkaramell einrรผhren und ca. 1 MInute gut durchkรถcheln lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen unterheben und sofort in eine andere Schรผssel fรผllen und mit Kirschwasser und Zimt abschmecken und gut abkรผhlen lassen.
3.Nun den Blรคtterteig ausrollen und den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jede Blรคtterteigrolle in 8 Quadrate schneiden. Nun auf je ein Quadrat einen EL der beschwipsten Kirschen geben, die Rรคnder mit Wasser einstreichen und รผberklappen und die Rรคnder mit einer Gabel zusammendrรผcken.
4.Die Kirschtaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen und dann gut abkรผhlen lassen.
5.Aus dem Puderzucker und etwas Kirschsaft einen Guss anrรผhren und damit die Taschen bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBeschwipste Kirschtaschenโ