Zutaten für 6 Personen
Für die Quarkmasse: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschalen-Aroma | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Für die Kirschen: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 90 g |
Außerdem: | |
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Schokonudeln = von Pastanita | 250 g |
Mandelblättchen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Rührschüssel nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) aus Eiern, Zucker und Vanillezucker in ca. 5 Minuten eine cremige Masse herstellen. Dann Zitronen-Aroma, Quark und Sahne dazugeben und vorsichtig kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
2.Die Kirschen abschütten, dabei den Saft auffangen. Einen großen Topf auf den Herd stellen, Kirschsaft hineingeben. Das Vanillepuddingpulver in eine Tasse geben und mit ca. 6 Eßlöffel Kirschsaft verrühren. Den Kirschsaft aufkochen lassen und das angerührte Pulver hineinschütten und aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kirschen mit hineingeben.
3.Eine große rechteckige Auflaufform nehmen und alles einschichten. Zuerst mit dem Quark beginnen, etwa die Hälfte, dann die rohen Nudeln darüber verteilen, die Kirschen darauf geben und wieder mit Quark abschließen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Das Ganze im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen.
5.Die Lasagne/Auflauf/Gratin kann warm oder kalt gegessen werden.
6.Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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