1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nudel-Lasagne

Schoko-Nudel-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Quarkmasse:
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschalen-Aroma1 Päckchen
Magerquark500 g
Sahne1 Becher
Für die Kirschen:
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt½ TL
Zucker90 g
Außerdem:
Schokonudeln = von Pastanita250 g
Mandelblättchen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Rührschüssel nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) aus Eiern, Zucker und Vanillezucker in ca. 5 Minuten eine cremige Masse herstellen. Dann Zitronen-Aroma, Quark und Sahne dazugeben und vorsichtig kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    2.Die Kirschen abschütten, dabei den Saft auffangen. Einen großen Topf auf den Herd stellen, Kirschsaft hineingeben. Das Vanillepuddingpulver in eine Tasse geben und mit ca. 6 Eßlöffel Kirschsaft verrühren. Den Kirschsaft aufkochen lassen und das angerührte Pulver hineinschütten und aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kirschen mit hineingeben.

    3.Eine große rechteckige Auflaufform nehmen und alles einschichten. Zuerst mit dem Quark beginnen, etwa die Hälfte, dann die rohen Nudeln darüber verteilen, die Kirschen darauf geben und wieder mit Quark abschließen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Das Ganze im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen.

    5.Die Lasagne/Auflauf/Gratin kann warm oder kalt gegessen werden.

    6.Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nudel-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich