Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen ( 720 ml) | 1 Glas |
Speisestรคrke | 30 gr |
Zucker | 75 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Milch | 3-5 EL |
Etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Lasagneplatten | 6 Stรผck |
Mandelplรคttchen | 2 EL |
Evtl. Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen! Heiรluft wรคre gut. Die Auflaufform fetten (20x24cm)
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stรคrke,75 gr. Zucker und 6 EL Saft miteinander verrรผhren, so das keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Den Restsaft aufkochen, von der Herdstelle nehmen. Die angerรผhrte Stรคrke nun mit einem Schneebesen in den Saft einrรผhren, nochmals aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen hineingeben. Gut unterheben.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร sehr steif schlagen. Aus dem Eigelb, der Butter oder Margarine und den 100 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker eine Schaummasse herstellen.
4.Quark, Milch und Zitronenschale dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren. Den Eischnee in zwei Portionen dazugeben und jeweils vorsichtig unterheben.
5.In die Auflaufform nun etwas Quark auf den Boden geben und verstreichen. 3 Lasagneblรคtter darauf verteilen. Auf diese nun als erstes die Hรคlfte vom Kirschkompott und auf dieses wiederum die Hรคlfte Quark streichen. Auf den Quark dann wieder die Nudelblรคtter geben, dann den Rest Kompott und als Abschluร den Rest Quark schichten.
6.Nun die Lasagne in den Backofen schieben und bei 200 Grad 40-60 Minuten backen. 15 Minuten vor Backzeitende die Lasagne mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
7.Wer mag kann beim Servieren die Lasagne noch mit Puderzucker bestreuen.
8.Tipp: Kurz vor Ende der Backzeit, wenn man die Mandelblรคttchen draufgibt, kann man mal eine Stรคbchenprobe machen, um zu sehen wie durch die Lasagneblรคtter sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โKirsch-Lasagne mit Quarkโ