1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Mandel-Torte

Rhabarber-Mandel-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber1 ¼ kg
Zucker350 g
Mehl200 g
Speisestรคrke50 g
Margarine oder Butter125 g
Eier3 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Magerquark250 g
gemahlene Mandeln100 g
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber schรคlen und in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Mit 150 g Zucker gemischt in einem Topf ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.

    2.Mehl, Stรคrke, Margarine, 75 g Zucker und 1 Ei mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber aufkochen, 4 Minuten gar dรผnsten, dann abtropfen lassen.

    3.Hรคlfte des Teiges auf dem gefetteten und bemehlten Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Rest des Teiges zu zwei Rollen (je ca. 36 cm lang) formen und in die Form am Rand legen und ca. 3 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

    4.Zitrone waschen und ca. die Hรคlfte der Schale abreiben. 2 Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Quark, Eigelbe, 100 g Zucker, Mandeln, Zitronenschale glatt rรผhren und das geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

    5.Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175 Grad herunterschalten. Rhabarber auf dem Boden verteilen, Quarkmasse darรผbergeben, glattstreichen. Auf der unteren Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Mandel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich