Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
Dinkelvollkorngrieß | 25 Gramm |
Rohrrohrzucker | 75 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Apfelschnitze | 500 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter Rühren den Grieß einrieseln lassen, aufkochen und dann quellen lassen.
2.Den Grießbrei mit Quark, Eiern, Zimt und Vanillepaste gut verrühren und die Apfelschnitze und Rosinen unterheben.
3.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten abgedeckt backen. Danach den Deckel entfernen und nochmals ca. eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe anzunehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln“