1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Haferflockenauflauf mit Zwetschgen

Auflauf: Haferflockenauflauf mit Zwetschgen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Milch400 ml
Haferflocken, blรผtenzart60 Gramm
Butter10 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Msp
Eier2 Stรผck
Quark250 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Zwetschgen500 Gramm
Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Haferflocken in die kalte Milch einrieseln lassen und danach aufkochen. Ca. 7 Minuten unter stรคndigem Rรผhren einen dicken Brei herstellen.

    2.Butter, Zucker, Salz und Zimt einrรผhren und den Brei auskรผhlen lassen.

    3.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Schnee schlagen.

    4.Den Haferflockenbrei mit dem Quark und den Eigelben verrรผhren und einen Esslรถffel Zucker dazu geben.

    5.Den Eischnee unterheben und die Hรคlfte der Masse in eine grรถรŸere gefettete Auflaufform geben, denn der Auflauf geht auf.

    6.Die Zwetschgen entkernen. Diese nun ziegelartig auf der Haferflockenmasse verteilen.

    7.Die zweite Hรคlfte des Teiges darรผber verteilen, Butterflรถckchen oben drauf setzen und bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen, bis sich eine hellbrauen Kruste gebildet hat.

    8.Den Auflauf auf vorgewรคrmte Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

    9....und Andreas bekommt das mit Haferquark und Tofumilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Haferflockenauflauf mit Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich