Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | 400 ml |
Haferflocken, blรผtenzart | 60 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Eier | 2 Stรผck |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Haferflocken in die kalte Milch einrieseln lassen und danach aufkochen. Ca. 7 Minuten unter stรคndigem Rรผhren einen dicken Brei herstellen.
2.Butter, Zucker, Salz und Zimt einrรผhren und den Brei auskรผhlen lassen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiร zu Schnee schlagen.
4.Den Haferflockenbrei mit dem Quark und den Eigelben verrรผhren und einen Esslรถffel Zucker dazu geben.
5.Den Eischnee unterheben und die Hรคlfte der Masse in eine grรถรere gefettete Auflaufform geben, denn der Auflauf geht auf.
6.Die Zwetschgen entkernen. Diese nun ziegelartig auf der Haferflockenmasse verteilen.
7.Die zweite Hรคlfte des Teiges darรผber verteilen, Butterflรถckchen oben drauf setzen und bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen, bis sich eine hellbrauen Kruste gebildet hat.
8.Den Auflauf auf vorgewรคrmte Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
9....und Andreas bekommt das mit Haferquark und Tofumilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Haferflockenauflauf mit Zwetschgenโ