Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Haselnusskerne gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Süßstoff | Spritzer |
Kirschen | 15 Stück |
Butter flüssig | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kaffeesahne | 20 Gramm |
Fett für backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2419 (578)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett56,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2419 (578)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett56,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180Grad vorheizen.
2.Eier trennen.
3.Eiklar steif schlagen.
4.Eigelbe mit Kaffeesahne und Süßstoff mit dem mixer verrühren.
5.Haselnuss in die Eigelbmasse geben und verrühren.
6.Dann in den "Eisschnee" geben und gut miteinander vermischen
7.Nun in die einzelnen eingefetteten Backformen geben.
8.Kirschen halb einschneiden und Kerne entfernen.
9.Die Kirschen dann in die Mitte der Haselnussmasse drücken .
10.Dann für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
11.Etwas abkühlen lassen.
12.Flüssige Butter und Kokosraspeln bereit stellen
13."Küchlein" aus den Formen lösen.
14.Bei jedem Stück die Seitenwände mit der Butter bestreichen und in der Kokosraspel lang rollen danach in eine Muffintütchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Haselnuss küsst Kirsche Low Carb“