Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizengrieß | 150 Gramm |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Vanillezucker echt | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Äpfel frisch | 2 Stück |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch mit dem Salz und der Butter erwärmen, den Grieß einstreuen und unter ständigen rühren zu einen dicken Brei kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel schälen, entkernen und in die Auflaufform reiben, mit Zucker und Zimt bestreuen
3.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei untermischen.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei ziehen. In die gefettete und mit Äpfel belegte Auflaufform gießen und im Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Grießauflauf“