Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß | 200 Gramm |
Milch | 800 ml |
Butter | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Milch mit der Butter und dem Salz erwärmen. Den Griess einstreuen und unter ständigem rühren zu einem dicken Brei kochen. Dann abkühlen lassen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann unter den abgekühlten Griessbrei rühren.
3.Das Eiweiß mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen und dann unterziehen. In eine gefettet Auflaufform füllen und im Backofen bei 175°C backen bis zu einer schöne Farbe.
4.Tipp: Ich mache immer gern noch etwas Obst mit rein, hier hab ich ein Glas Pflaumen mit drinnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Griessauflauf“