1. Home
  2. Rezept
  3. Griessauflauf

Griessauflauf

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeichweizengrieรŸ200 Gramm
Milch800 ml
Butter2 EL
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter und dem Salz erwรคrmen. Den Griess einstreuen und unter stรคndigem rรผhren zu einem dicken Brei kochen. Dann abkรผhlen lassen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren und dann unter den abgekรผhlten Griessbrei rรผhren.

    3.Das EiweiรŸ mit dem Salz zu steifen Eischnee schlagen und dann unterziehen. In eine gefettet Auflaufform fรผllen und im Backofen bei 175ยฐC backen bis zu einer schรถne Farbe.

    4.Tipp: Ich mache immer gern noch etwas Obst mit rein, hier hab ich ein Glas Pflaumen mit drinnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suseltrudel
    vom
    Profilbild von Suseltrudel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriessauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich