Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Zucker | 65 g |
Weichweizengrieß | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Milch und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.Ei trennen. Ei mit einer Prise Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen, unter den Grieß rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süßspeise: Grundrezept Grießbrei“