Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 1 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Hartkรคse | 30 Gramm |
Schlagsahne steif | 2 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter rรผhren 2-3 Minuten anschwitzen.
2.Langsam die Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und 20 Minuten unter Rรผhren leicht kรถcheln lassen.
3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit legieren. Unter Rรผhren noch mal aufkochen lassen.
4.Dann die Sauce durch ein feines Sieb streichen um Klรผmpchen zu entfernen und dann noch mal vorsichtig erhitzen.
5.Den geriebenen Hartkรคse einstreuen und unter Rรผhren schmelzen lassen. Zum Schluss noch 2 EL geschlagene Sahne unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu โSauce Mornayโ