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Sauce Mornay

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter25 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch500 ml
Eigelb1 Stรผck
Sahne100 ml
Hartkรคse30 Gramm
Schlagsahne steif2 EL
Muskat1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter rรผhren 2-3 Minuten anschwitzen.

    2.Langsam die Milch zugeben und mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und 20 Minuten unter Rรผhren leicht kรถcheln lassen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit legieren. Unter Rรผhren noch mal aufkochen lassen.

    4.Dann die Sauce durch ein feines Sieb streichen um Klรผmpchen zu entfernen und dann noch mal vorsichtig erhitzen.

    5.Den geriebenen Hartkรคse einstreuen und unter Rรผhren schmelzen lassen. Zum Schluss noch 2 EL geschlagene Sahne unterheben.

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    Rezept von m****y
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