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Meerrettichsauce scharf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stange Meerrettich frisch gerieben oder 1 Glas scharfer Kren geraspelt1
Schalotten frisch3
Butter2 EL
fein gesiebtes Mehl2 EL
Rinderbrรผhe oder Fond300 ml
Sahne 30% Fett oder Creme double200 ml
rote Pfefferbeeren1 TL
feines Meersalz , weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle, etwas Muskatblรผte gemahlen etwas
evtl. eine Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fรผr die Sauce die Butter schmelzen, die feingewรผrfelten Schalotten zufรผgen und langsam weich dรผnsten, dann das Mehl unterrรผhren und kurz anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und rรผhren bis eine gute Bindung entsteht. Dann mit einem Mixstab passieren und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen, den Meerrettich sowie die roten Pfefferbeeren zugeben und einrรผhren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatblรผte abschmecken.

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    Rezept von pasta-michele
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