Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stange Meerrettich frisch gerieben oder 1 Glas scharfer Kren geraspelt | 1 |
Schalotten frisch | 3 |
Butter | 2 EL |
fein gesiebtes Mehl | 2 EL |
Rinderbrรผhe oder Fond | 300 ml |
Sahne 30% Fett oder Creme double | 200 ml |
rote Pfefferbeeren | 1 TL |
feines Meersalz , weiรer Pfeffer aus der Mรผhle, etwas Muskatblรผte gemahlen | etwas |
evtl. eine Prise Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fรผr die Sauce die Butter schmelzen, die feingewรผrfelten Schalotten zufรผgen und langsam weich dรผnsten, dann das Mehl unterrรผhren und kurz anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und rรผhren bis eine gute Bindung entsteht. Dann mit einem Mixstab passieren und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen, den Meerrettich sowie die roten Pfefferbeeren zugeben und einrรผhren bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatblรผte abschmecken.
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vom
Kommentare zu โMeerrettichsauce scharfโ