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Sauce : Meerrettichsauce mit Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel½ kl.
Butter1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
WeiรŸwein1 Schuss
Meerrettich frisch gerieben4 EL
Puderzucker1 TL
Fleischbrรผhe300 ml
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Cayennepulver1 Msp
Crรจme fraรฎche etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel sehr fein hacken und den Meerrettich frisch reiben. Die 4 EL sind nur ein Richtwert. Kenner sagen : Wenn die Nase lรคuft, dann ist die Sauce richtig.

    2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebel glasig andรผnsten. Das Mehl und den Puderzucker anstรคuben, mit dem Schneebesen verrรผhren und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablรถschen und mit der Brรผhe aufgieรŸen.

    3.Ca. 10 -15 Min. auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Den Meerrettich, Zitronenabrieb, und Saft zugeben, Creme fraiche ( oder รคhnliches) einrรผhren, und mit Salz, Pfeffer und Cayenne nach Gusto abschmecken Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Min. ziehen lassen.

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