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Sauce : Meerrettichsauce mit Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel½ kl.
Butter1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Weißwein1 Schuss
Meerrettich frisch gerieben4 EL
Puderzucker1 TL
Fleischbrühe300 ml
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Cayennepulver1 Msp
Crème fraîche etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel sehr fein hacken und den Meerrettich frisch reiben. Die 4 EL sind nur ein Richtwert. Kenner sagen : Wenn die Nase läuft, dann ist die Sauce richtig.

    2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebel glasig andünsten. Das Mehl und den Puderzucker anstäuben, mit dem Schneebesen verrühren und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.

    3.Ca. 10 -15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Meerrettich, Zitronenabrieb, und Saft zugeben, Creme fraiche ( oder ähnliches) einrühren, und mit Salz, Pfeffer und Cayenne nach Gusto abschmecken Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Min. ziehen lassen.

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