Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | ½ kl. |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Meerrettich frisch gerieben | 4 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepulver | 1 Msp |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel sehr fein hacken und den Meerrettich frisch reiben. Die 4 EL sind nur ein Richtwert. Kenner sagen : Wenn die Nase lรคuft, dann ist die Sauce richtig.
2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebel glasig andรผnsten. Das Mehl und den Puderzucker anstรคuben, mit dem Schneebesen verrรผhren und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablรถschen und mit der Brรผhe aufgieรen.
3.Ca. 10 -15 Min. auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Den Meerrettich, Zitronenabrieb, und Saft zugeben, Creme fraiche ( oder รคhnliches) einrรผhren, und mit Salz, Pfeffer und Cayenne nach Gusto abschmecken Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โSauce : Meerrettichsauce mit Sahneโ