Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | ½ kl. |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Meerrettich frisch gerieben | 4 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepulver | 1 Msp |
Crème fraîche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel sehr fein hacken und den Meerrettich frisch reiben. Die 4 EL sind nur ein Richtwert. Kenner sagen : Wenn die Nase läuft, dann ist die Sauce richtig.
2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebel glasig andünsten. Das Mehl und den Puderzucker anstäuben, mit dem Schneebesen verrühren und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.
3.Ca. 10 -15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Meerrettich, Zitronenabrieb, und Saft zugeben, Creme fraiche ( oder ähnliches) einrühren, und mit Salz, Pfeffer und Cayenne nach Gusto abschmecken Auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 10 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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