Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch, halbiert | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Möhren geschält und kleingeschnitten | etwas |
Sellerieknolle grob gewürfelt | etwas |
Zwiebel | etwas |
Petersilienwurzeln | etwas |
Porree | etwas |
Petersilienstiele | etwas |
Weißwein | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
MEERRETTICHSOSSE : | etwas |
Schalottenwürfelchen | 3 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Butter | 1 ½ EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Meerrettich frisch gerieben | 50 gr. |
Saure Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einem entspr. Topf mit ganz wenig Öl kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und entspr. Wassermenge zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mit den Gewürzkörnern, Lorbeer, Brühe ca. 2 Stunden nur simmern lassen.In den letzten 30 Min das Gemüse zugeben. Garprobe machen.
2.In einer kl. Kasserolle die Butter erhitzen, Schalottenwürfelchen anschwitzen, Mehl anstäuben und hell angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach mit der Kochbrühe aufgiessen kurz aufköcheln lassen. Zum Schluss den Meerrettich und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer,und Zitronensaft nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : Gekochte Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße“