1. Home
  2. Rezept
  3. Fleeschknepp...

Fleeschknepp...

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Brรถtchen altbacken - eingeweicht und ausgedrรผckt1
Ei1
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)2 Liter
Butter3 Esslรถffel
Mehl3 Esslรถffel
Milch250 ml
Fleischknepp-Brรผhe250 ml
Pfeffer, Salz etwas
Meerrettich frisch - ersatzweise extra scharfen aus dem Glas3 Esslรถffel
z.B. Rachenputzer von Schamel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Brรผhe zum Kochen aufsetzen. Aus Hackfleisch, Brรถtchen, Ei, den Gewรผrzen und der Petersilie einen Fleischteig bereiten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 16 kleine Knepp formen und in der Brรผhe 20 Minuten garen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Mehl in der Butter etwa 3 Minuten hell durchschwitzen, mit Milch und Brรผhe nach und nach ablรถschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann noch etwa 10 Minuten leise kรถcheln lassen. Erst Jetzt den Meerrettich hineinrรผhren, aber nicht mehr kochen lassen, weil der Meerrettich sonst sein Aroma verliert.

    3.Die Fleischknepp mit der Schaumkelle aus der Brรผhe in die SoรŸe umbetten und noch etwas durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleeschknepp...โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich