Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Brรถtchen altbacken - eingeweicht und ausgedrรผckt | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 2 Liter |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Milch | 250 ml |
Fleischknepp-Brรผhe | 250 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Meerrettich frisch - ersatzweise extra scharfen aus dem Glas | 3 Esslรถffel |
z.B. Rachenputzer von Schamel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brรผhe zum Kochen aufsetzen. Aus Hackfleisch, Brรถtchen, Ei, den Gewรผrzen und der Petersilie einen Fleischteig bereiten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden 16 kleine Knepp formen und in der Brรผhe 20 Minuten garen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Mehl in der Butter etwa 3 Minuten hell durchschwitzen, mit Milch und Brรผhe nach und nach ablรถschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann noch etwa 10 Minuten leise kรถcheln lassen. Erst Jetzt den Meerrettich hineinrรผhren, aber nicht mehr kochen lassen, weil der Meerrettich sonst sein Aroma verliert.
3.Die Fleischknepp mit der Schaumkelle aus der Brรผhe in die Soรe umbetten und noch etwas durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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