Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Brötchen altbacken - eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Fleischknepp-Brühe | 250 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Meerrettich frisch - ersatzweise extra scharfen aus dem Glas | 3 Esslöffel |
z.B. Rachenputzer von Schamel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brühe zum Kochen aufsetzen. Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, den Gewürzen und der Petersilie einen Fleischteig bereiten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knepp formen und in der Brühe 20 Minuten garen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Mehl in der Butter etwa 3 Minuten hell durchschwitzen, mit Milch und Brühe nach und nach ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann noch etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Erst Jetzt den Meerrettich hineinrühren, aber nicht mehr kochen lassen, weil der Meerrettich sonst sein Aroma verliert.
3.Die Fleischknepp mit der Schaumkelle aus der Brühe in die Soße umbetten und noch etwas durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Fleeschknepp...“