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Tafelspitz mit Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tafelspitz900 g
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zwiebel1
Pfefferkörner schwarz10
Salz1 TL
Möhren3
Sellerie frisch200 g
Lauchstange1
für die Soße: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Tafelspitzbrühe200 ml
Milch100 ml
Sahnemeerrettich2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter kalten Wasser kurz abspülen.

  • 2.2 l Wasser mit Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, halbierter Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen. Den Tafelspitz in das kochende Wasser legen, runterschalten und bei geringer Hitze gut 2 Stunden vor sich hin simmern lassen.

  • 3.Nach 90 Minuten das gewaschene, geputzte und grob geschnittene Gemüse dazugeben und mitgaren.

  • 4.Für die Soße die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben und kurz aufschäumen lassen. Tafelspitzbrühe und Milch dazugeben und einige Male aufkochen lassen. Den Sahnemerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße, dem Gemüse und Petersilienkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.

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    Rezept von Waldbeere
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