1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Tafelspitz
Tafelspitz vom Rind, Bürgermeisterstück1 kg
Möhre1
Petersilienwurzel1
Lauch100 gr.
Staudensellerie50 gr.
Zwiebel1
Salz etwas
Für die Meerrettichsoße
Fleischbrühe½ Liter
helle Soße2 Päckchen
Sahnemeerrettich1 kleines Glas
Süße Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • für den Tafelspitz

    1.Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen. Den Lauch und den Staudensellerie putzen und alles grob würfeln. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in dem Topf ohne Fett auf der Schnittfläche bräunen. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das geputzte Gemüse und die gebräunte Zwiebel einlegen und ca. 90 bis 120 Minuten köcheln lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Tafelspitz herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und für die Zubereitung der Meerrettichsoße einen 1/2 Liter verwenden. Restliche Brühe anderweitig verwenden.

  • die Meerrettichsoße

    2.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Nun 2 Päckchen Soße mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Jetzt noch den Sahnemeerrettich und die süße Sahne darunter rühren. Die Soße nun kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die Fleischscheiben in der restlichen Brühe warmhalten. Das Ganze sofort mit der Meerrettichsoße servieren.   Als Beilage Salzkartoffel und Rote Beete Knödel, bzw. Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerrettichsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich