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Fleisch – Geschnetzeltes vom Schwein in Meerrettichrahm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes500 Gramm
Champignons Konserve in Scheiben geschnitten175 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
Lauchstange1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Creme Schmand200 Gramm
Fleischbrühe250 ml
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Butter4 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Eine Zwiebel fein würfeln. Eine Zwiebel blättrig aufteilen.

  • 3.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schütteln.

  • 4.Dörrfleisch fein würfeln.

  • 5.Aus zwei Esslöffel Butter und zwei Esslöffel Mehl eine Roux brun in 7 Minuten herstellen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.In einem ausreichend großen Topf zwei Esslöffel Butter erhitzen und das Geschnetzelte bei mittlerer Hitze knusprig braun ausbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.

  • 7.Im gleichen Topf die restliche Butter erhitzen und Dörrfleisch leicht knusprig anbraten. Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die Champignons und den Lauch dazu geben und etwa 3 Minuten rührbraten.

  • 8.Knoblauch mit dem Messerrücken pürieren und kurz mit anschwitzen.

  • 9.Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch zur Brühe geben, kurz aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • 10.Nun den Schmand und die Roux brun dazu geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 11.Den Meerrettich auf einer Kartoffelreibe fein reiben, in die Sauce geben und zwei Minuten ziehen lassen.

  • 12.Achtung: Die Sauce darf nicht mehr kochen und muss sofort serviert werden.

  • Anmerkung:

    13.Anstelle des frischen Meerrettichs kann man auch 3 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas verwenden.

  • 14.Die Champignons aus der Dose kann man auch durch 250 Gramm in Scheiben geschnittene frische Champignons.

  • 15.Zu dem Geschnetzelten passen sehr gut Fränkische Klöße halb und halb oder Reis oder Salzkartoffeln

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