Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, mager | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie mit Stรคngeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Toastbrotscheiben ohne Rinde gewรผrfelt | 3 |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas scharf | 80 gr. |
Rinderbrรผhe | ¾ Liter |
Saft einer Zitrone | ½ |
Zucker | 2 TL |
Salz +weisser Pfeffer | etwas |
Bouillonkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Rinderbrรผhe | etwas |
Bouillonmรถhren: | etwas |
Mรถhren | 1 kg |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rinderbrรผhe | etwas |
Kochsahne zum Verfeinern der Sauce | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch mit allen Zutaten in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze verringern und mind. 2 Std. kochen. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb passieren.
2.In 3/4 Liter der Brรผhe soviel Weissbrotwรผrfel aufweichen, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Den Meerrettich hineinreiben und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kochsahne unterrรผhren ein paar Minuten unter Rรผhren mit dem Schneebesen weiterkรถcheln.
3.In etwa 2/3 der restlichen Brรผhe die kleingewรผrfelten Kartoffeln weich kochen. Im Rest der Brรผhe die kleingewรผrfelten Mรถhren garen. Einen Teil der gehackten Petersilie untermischen.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darรผber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu โFLEISCH: Rinderschulter mit Meerrettichsauceโ