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FLEISCH: Rinderschulter mit Meerrettichsauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter, mager1 kg
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel frisch1
Petersilie mit Stรคngeln1 Bund
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner10
Fรผr die Sauce: etwas
Toastbrotscheiben ohne Rinde gewรผrfelt3
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas scharf80 gr.
Rinderbrรผhe¾ Liter
Saft einer Zitrone½
Zucker2 TL
Salz +weisser Pfeffer etwas
Bouillonkartoffeln: etwas
Kartoffeln750 g
Rinderbrรผhe etwas
Bouillonmรถhren: etwas
Mรถhren1 kg
Petersilie gehackt1 Bund
Rinderbrรผhe etwas
Kochsahne zum Verfeinern der Sauce100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch mit allen Zutaten in 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze verringern und mind. 2 Std. kochen. Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb passieren.

    2.In 3/4 Liter der Brรผhe soviel Weissbrotwรผrfel aufweichen, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Den Meerrettich hineinreiben und mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kochsahne unterrรผhren ein paar Minuten unter Rรผhren mit dem Schneebesen weiterkรถcheln.

    3.In etwa 2/3 der restlichen Brรผhe die kleingewรผrfelten Kartoffeln weich kochen. Im Rest der Brรผhe die kleingewรผrfelten Mรถhren garen. Einen Teil der gehackten Petersilie untermischen.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce darรผber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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