Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 250 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Rindfleisch | 250 g |
altbackene Weck -Brötchen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, gemahlene Nelke, gerebelten Thymian, | etwas |
feingewiegte Petersilie | etwas |
Fleischbrühe | ¼ L |
Milch | ½ L |
Mehl | 40 g |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Das Fleisch und die in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Eier mit den Gewürzen gut verquirlen, dann die Zwiebelwürfelchen und die feingewiegte Petersilie dazugeben und mit dem gemahlenen Fleisch vermischen.Den Fleischteig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine, Eigroße Klöße abstechen und in der siedenden Fleischbrühe ca. 20 Minuten ziehen lassen. (nicht kochen)
2.Für die Meerrettichsoße: Die 60 g Butter in einen Topf geben und erhitzen und aufschäumen lassen.40 g Mehl hinzugeben und andünsten. Unter Rühren nach und nach 1/4 L Fleisch und 1/2 Ll Milch unter kräftigem Rühren zugeben und einmal aufkochen.
3.Jetzt je nach gewünschter Schärfe frischen Meerrettich in die Soße hineinreiben und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und 2 EL. Crème fraîche abschmecken.
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vom
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