Zutaten für 4 Personen
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 700 ml |
altes Brötchen | 1 |
Meerrettich scharf | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 El |
Mehl | 3 El |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Brötchen in 200 ml heißer Brühe (ich habe die genommen, in der ich das Fleisch gekocht habe, daß es an diesem Mittag gab) einweichen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig darin anschwitzen und mit Mehl absteuben. Kurz anrösten (keine Farbe nehmen lassen) und mit der restlichen Brühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen, damit der Melhgeschmack verschwindet.
2.Das eingeweichte Brötchen und den Meerrettich in die Soße geben und unter rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Pfeffer, Muskat und Sahne dazugeben und mit dem Zauberstab durchmixen. Abschmecken und evtl. noch etwas salzen.
3.Dazu gab es gekochtes Rindfleisch und Salzkartoffeln. Nach dem Anrichten noch etwas frischen Pfeffer über die Soße mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Meerrettichsoße...“