Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Butter | 1 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Milch | 50 ml |
Mehlschwitze hell | 1 gehäufter EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 200 g |
Brot nach deiner Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine roten Zwiebel schälen und fein hacken. Diese dann in der Butter glasig dünsten und mit dem Rinderfond und der Milch ablöschen und jetzt die Mehlschwitze einrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Meerrettich einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
2.Nun die andere Zwiebel in Spalten oder auch in feine Würfel schneiden. Das Schabefleisch (Tatar) mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Zwiebeln untermischen. Die Sauce nun auf die Teller geben (ich hab die Sauce lauwarm auf die Teller gegeben) und aus dem Tatar mit zwei Löffeln Nocken formen und auf die Sauce anrichten mit etwas Salat verzieren.
3.Wir haben jeder Brot dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Rindertatar mit Meerrettichsauce“