Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelsauce | |
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Butter | 1 EL |
Zwiebeln (rot und weiร) in feine Spalten geschnitten | 250 g |
Knoblauchzehe (fein gehackt) | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
trockener Rotwein | 100 ml |
dunkle Sojasoรe | 2 TL |
dunkler Kalbsfond (Konserve, 2 Glรคser) | 800 ml |
Majoran (gerebelt; gehรคuft) | 1 TL |
Zweige Thymian (Blรคttchen fein gehackt) | 3 |
frisches, kleines Lorbeerblatt | 1 |
Bautzโner Senf (mittelscharf) | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehlbutter nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
ZWIEBELSAUCE
1.Vorab den Kalbfond in einen Topf geben und auf 300 ml einkochen. โ Fรผr die Zubereitung die geschรคlten Zwiebeln vierteln und in feine Spalten schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze hellgelb anbraten.
2.Tomatenmark zugeben und 5 Minuten schwitzen lassen. โ Den Rotwein zufรผgen und vollstรคndig reduzieren.
3.Den reduzierten Kalbfond und die Sojasoรe sowie die Gewรผrze zum Ansatz geben und noch etwa 5 Minuten kรถcheln. โ Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen, mit Salz und frischem Pfeffer wรผrzen und die Zwiebelsauce evtl. noch pikant mit Senf abschmecken. Mit Mehlbutter nach Gusto binden.
ANWENDUNG
4.Die Sauce harmoniert hervorragend zu Bratwurst oder Frikadellen. Passend auch zu gebratenem Kassler-Kotelett, Zwiebelrostbraten und einer Schweizer Metzgete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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