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Zwiebelsauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebelsauce
Butter1 EL
Zwiebeln (rot und weiรŸ) in feine Spalten geschnitten250 g
Knoblauchzehe (fein gehackt)1
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein100 ml
dunkle SojasoรŸe2 TL
dunkler Kalbsfond (Konserve, 2 Glรคser)800 ml
Majoran (gerebelt; gehรคuft)1 TL
Zweige Thymian (Blรคttchen fein gehackt)3
frisches, kleines Lorbeerblatt1
Bautzโ€™ner Senf (mittelscharf)1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehlbutter nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • ZWIEBELSAUCE

    1.Vorab den Kalbfond in einen Topf geben und auf 300 ml einkochen. โ€“ Fรผr die Zubereitung die geschรคlten Zwiebeln vierteln und in feine Spalten schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze hellgelb anbraten.

    2.Tomatenmark zugeben und 5 Minuten schwitzen lassen. โ€“ Den Rotwein zufรผgen und vollstรคndig reduzieren.

    3.Den reduzierten Kalbfond und die SojasoรŸe sowie die Gewรผrze zum Ansatz geben und noch etwa 5 Minuten kรถcheln. โ€“ Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen, mit Salz und frischem Pfeffer wรผrzen und die Zwiebelsauce evtl. noch pikant mit Senf abschmecken. Mit Mehlbutter nach Gusto binden.

  • ANWENDUNG

    4.Die Sauce harmoniert hervorragend zu Bratwurst oder Frikadellen. Passend auch zu gebratenem Kassler-Kotelett, Zwiebelrostbraten und einer Schweizer Metzgete.

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