Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | ½ TL |
Schlagsahne | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Seelachsfilet | 320 g |
รl | 1 EL |
Wiener Grieรler = doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotte fein wรผrfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Mit 1/2 TL Mehl bestรคuben und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten. 150 ml Schlagsahne zugieรen und aufkochen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 TL Senf unter die Sauce rรผhren. Die Sauce mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden. 1 EL Butter und 1 EL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl (Wiener Grieรler) wenden und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten.
4.Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rรผhren. Fisch mit Senfsauce servieren.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Basmatireis und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSeelachs mit Senfsauceโ