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Seelachs mit Senfsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte oder kleine Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl½ TL
Schlagsahne200 ml
mittelscharfer Senf1 TL
Zitronensaft2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Seelachsfilet320 g
Öl1 EL
Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotte fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1/2 TL Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 TL Senf unter die Sauce rühren. Die Sauce mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl (Wiener Grießler) wenden und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten.

    4.Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rühren. Fisch mit Senfsauce servieren.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Basmatireis und gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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