Zutaten für 2 Personen
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | ½ TL |
Schlagsahne | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Seelachsfilet | 320 g |
Öl | 1 EL |
Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotte fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1/2 TL Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 TL Senf unter die Sauce rühren. Die Sauce mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl (Wiener Grießler) wenden und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten.
4.Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rühren. Fisch mit Senfsauce servieren.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Basmatireis und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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