Zutaten für 4 Personen
Senfsauce | |
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Butter | 1 EL |
Schalotte (sehr fein gewürfelt) | 1 |
Chardonnay | 75 ml |
Mehl (gestrichen) | 1 EL |
sehr guter Gemüsefond oder Fumet ( bei Fisch) | 250 ml |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ TL |
Sahne | 75 ml |
Crème fraîche (gehäuft) | 1 EL |
Moutarde de Dijon | 1 EL |
Moutarde à l’ancienne (gehäuft) | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft (nach Gusto) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
SAUCE MOUTARDE DE DIJON
1.In einer Kasserolle Butter auslassen und Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und vollständig reduzieren. Mehl einstreuen und eine Roux rühren.
2.Fond angießen, Zitronenschale zufügen und unter Rühren 15 Minuten sanft köcheln lassen. Sahne und Crème unterrühren und alles leicht cremig einkochen.
3.Sauce durch ein feines Sieb passieren. Beide Arten Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker elegant abschmecken.
ANWENDUNG
4.Für Rindflesich und Ei Gemüsefond verwenden, für Fischgerichte vorzugsweise Fumet (Fischfond). – Bei der Zugabe vom Senf kann nach Gusto variiert werden. Für Fischgerichte bietet sich auch Moutarde de Meaux (Pommery-Senf) oder Moutarde de violette, z. B. Kabeljau mit Purple Curry, gedämpft auf Spinat und violetter Senfsauce an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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