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Sauce moutarde de Dijon - Dijon-Senfsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Senfsauce
Butter1 EL
Schalotte (sehr fein gewรผrfelt)1
Chardonnay75 ml
Mehl (gestrichen)1 EL
sehr guter Gemรผsefond oder Fumet ( bei Fisch)250 ml
abgeriebene Zitronenschale¼ TL
Sahne75 ml
Crรจme fraรฎche (gehรคuft)1 EL
Moutarde de Dijon1 EL
Moutarde ร  lโ€™ancienne (gehรคuft)1 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft (nach Gusto) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • SAUCE MOUTARDE DE DIJON

    1.In einer Kasserolle Butter auslassen und Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren. Mehl einstreuen und eine Roux rรผhren.

    2.Fond angieรŸen, Zitronenschale zufรผgen und unter Rรผhren 15 Minuten sanft kรถcheln lassen. Sahne und Crรจme unterrรผhren und alles leicht cremig einkochen.

    3.Sauce durch ein feines Sieb passieren. Beide Arten Senf unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker elegant abschmecken.

  • ANWENDUNG

    4.Fรผr Rindflesich und Ei Gemรผsefond verwenden, fรผr Fischgerichte vorzugsweise Fumet (Fischfond). โ€“ Bei der Zugabe vom Senf kann nach Gusto variiert werden. Fรผr Fischgerichte bietet sich auch Moutarde de Meaux (Pommery-Senf) oder Moutarde de violette, z. B. Kabeljau mit Purple Curry, gedรคmpft auf Spinat und violetter Senfsauce an.

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