Zutaten fรผr 4 Personen
Senfsauce | |
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Butter | 1 EL |
Schalotte (sehr fein gewรผrfelt) | 1 |
Chardonnay | 75 ml |
Mehl (gestrichen) | 1 EL |
sehr guter Gemรผsefond oder Fumet ( bei Fisch) | 250 ml |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ TL |
Sahne | 75 ml |
Crรจme fraรฎche (gehรคuft) | 1 EL |
Moutarde de Dijon | 1 EL |
Moutarde ร lโancienne (gehรคuft) | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft (nach Gusto) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
SAUCE MOUTARDE DE DIJON
1.In einer Kasserolle Butter auslassen und Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren. Mehl einstreuen und eine Roux rรผhren.
2.Fond angieรen, Zitronenschale zufรผgen und unter Rรผhren 15 Minuten sanft kรถcheln lassen. Sahne und Crรจme unterrรผhren und alles leicht cremig einkochen.
3.Sauce durch ein feines Sieb passieren. Beide Arten Senf unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker elegant abschmecken.
ANWENDUNG
4.Fรผr Rindflesich und Ei Gemรผsefond verwenden, fรผr Fischgerichte vorzugsweise Fumet (Fischfond). โ Bei der Zugabe vom Senf kann nach Gusto variiert werden. Fรผr Fischgerichte bietet sich auch Moutarde de Meaux (Pommery-Senf) oder Moutarde de violette, z. B. Kabeljau mit Purple Curry, gedรคmpft auf Spinat und violetter Senfsauce an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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