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Sauce moutarde de Dijon - Dijon-Senfsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfsauce
Butter1 EL
Schalotte (sehr fein gewürfelt)1
Chardonnay75 ml
Mehl (gestrichen)1 EL
sehr guter Gemüsefond oder Fumet ( bei Fisch)250 ml
abgeriebene Zitronenschale¼ TL
Sahne75 ml
Crème fraîche (gehäuft)1 EL
Moutarde de Dijon1 EL
Moutarde à l’ancienne (gehäuft)1 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft (nach Gusto) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • SAUCE MOUTARDE DE DIJON

    1.In einer Kasserolle Butter auslassen und Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und vollständig reduzieren. Mehl einstreuen und eine Roux rühren.

    2.Fond angießen, Zitronenschale zufügen und unter Rühren 15 Minuten sanft köcheln lassen. Sahne und Crème unterrühren und alles leicht cremig einkochen.

    3.Sauce durch ein feines Sieb passieren. Beide Arten Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker elegant abschmecken.

  • ANWENDUNG

    4.Für Rindflesich und Ei Gemüsefond verwenden, für Fischgerichte vorzugsweise Fumet (Fischfond). – Bei der Zugabe vom Senf kann nach Gusto variiert werden. Für Fischgerichte bietet sich auch Moutarde de Meaux (Pommery-Senf) oder Moutarde de violette, z. B. Kabeljau mit Purple Curry, gedämpft auf Spinat und violetter Senfsauce an.

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