Zutaten für 4 Personen
frisches Skrei-Filet | 900 gr. |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Fleur de Sel, Pfeffer weiß | etwas |
etwas Bio-Korianderblätter und Liebstöckel getrocknet | etwas |
trockener Weißwein | 200 ml |
Olivenöl nativ | 1 EL |
1 Knoblauchzehe fein gehackt, 2 Schalotten fein gewürfelt | etwas |
Fischfond selbstgekocht oder Fertigprodukt | 300 ml |
Sahne mit mind. 30 % Fettgehalt | 200 ml |
50 ml Noilly Prat | etwas |
Senfpulver | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
1/2 TL Szechuan-Pfeffer gemörsert | etwas |
1 TL rote Pfefferbeeren | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Butter | 20 gr. |
1 Handvoll Petersilienblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 150° vorheizen. Die Filets leicht mit Fleur de Sel, Pfeffer, Bio-Korianderblättern sowie Liebstöckel würzen und mit Mehl bestäuben.
2.Die Filets in eine gebutterte Auflaufform legen und die Form für ca. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten in den Backofen geben. Dann die Hälfte vom Weißwein angießen.
3.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig andünsten. Mit Fischfond ablöschen, Sahne dazugeben und etwa um die Hälfte einreduzieren. Dann das Senfpulver (hier nach Möglichkeit keinen fertigen Senf verwenden, da der Senfgeschmack nicht vordergründig sein sollte), den Wermut, die roten Pfefferbeeren sowie den Szechuan-Pfeffer unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
4.Sauce über den Fisch gießen und in der Auflaufform leicht verrühren. Weitere 15 - 20 Minuten garen. Dann das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und diese zusammen mit den portionierten Filetstücken auf vorgewärmten Tellern servieren.
5.Dazu passen entweder in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln, Kartoffelstampf mit Knoblauch und Oliven, Reis oder Tagliatelle.
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vom
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