Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet mit Senf-Thymian-Kruste | |
---|---|
Rotbarschfilets | 2 |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 EL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Thymianzwiege, die abgezupften Blätter gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Gemüse-Quinoa | |
---|---|
Quinoa | 100 g |
breite Bohnen, in feine Streifen geschnitten | 200 g |
Tomaten, entkernt, entstrunkt und fein gewürfelt | 3 mittlere |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 3 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rotbarschfilet mit Senf-Thymian-.Kruste
1.Die weiche Butter, das Eigelb, den Senf, die Semmelbrösel, den Limettenabrieb und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Thymianblätter unterheben.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier an der Stelle, an der die Filets liegen sollen, leicht einölen und die Stelle salzen und pfeffern und die Filets auf das Backpapier legen. Das Schwanzstück etwas einklappen, damit das Filet gleichmäßig dick ist. DIe Filet salzen und pfeffern - nur leicht.
3.Nun die Filet gleichmäßig mit der Senf-Thymian-Masse bestreichen und 15 Minuten im Backofen überbacken.
Quinoa-Gemüse
4.Den Quinoa gut waschen und mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Temperatur runterstellen und 15 Minuten quellen lassen, dann über einem Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Bohnenstreifen zusammen mit dem Knoblauch ein paar Minuten unter Wenden andünsten lassen. Dann den Quinoa dazugeben und schon mal etwas salzen und pfeffern, ca. 5 weitere Minuten unter Wenden dünsten.
6.Nun die Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe dazugeben und nochmals 5 Minuten unter Wenden weiterdünsten, dann die Pfanne vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Finish
7.Auf einem Teller ein Bett aus dem Qunioa-Gemüse anrichten und den Fisch darauf betten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Senf-Thymian-Kruste auf Gemüse-Quinoa“