Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Meerrettich | 1 TL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Weißwein | ⅛ L |
Knoblauchzehe | 1 |
Rote Bete | 2 Kugeln |
Bärlauchspätzle | 250 g |
Zitrone | ½ |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in eine kleine Auflaufform legen.
2.Die Kartofffeln grob reiben und mit den gehackten Frühlingszwiebeln mischen. Dann in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Den gehackten Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine kleine Schüssel geben und mit dem Senf und dem Meerrettisch mischen.
3.Nun wird die Masse auf den Filets verteilt und der Weißwein in die Form gegossen.
4.Nun kommen die Filets bei 100°C für 25 Minuten in den Ofen. Dann für 5 Minuten den Grill hinzuschalten.
5.Dazu gab es Bärlauchspätzle und rote Beete!
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Kartoffel-Senf-Kruste auf Bärlauchspätzle“