Zutaten fรผr 2 Personen
Flusswaller mit Petersilienkruste | |
---|---|
frisches Welsfilet | 400 Gramm |
Mie de Pain | 6 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Bio-Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Endivien-Kartoffel-Stampf | |
---|---|
geschรคlte Kartoffeln, leicht mehlig kochend | 400 Gramm |
Endivien frisch | ½ Kopf |
rote Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Sahne | 150 Gramm |
Weiรweinessig | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Endivien-Kartoffel-Stampf
Flusswaller mit Petersilienkruste
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Salzwasser garen. Gut ausdampfen lassen. Die rote Zwiebel fein wรผrfeln und in einem grรถรeren Topf in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben und mit etwas Sahne krรคftig stampfen. Den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat unterheben und bei kleiner Flamme unter rรผhren leicht "zusammen fallen" lassen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mรผhle, einer Prise frisch geriebener Muskatnuss und einem Schuss Weiรweinessig abschmecken.
2.Den Wels sรคubern und in Tranchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle von beiden Seiten wรผrzen. Das fein geriebene Weiรbrot in einer flachen Schรผssel mit der sehr fein gehackten Petersilie und etwas Bio-Zitronenabrieb vermischen. Ein Ei mit etwas Sahne verquirlen und in eine sehr flache Schรผssel geben. Der Wels wird nun auf nur einer Seite zuerst in Ei, dann in der Brรถselmischung, dann wieder in Ei und in Brรถseln gewendet. Die "Kruste" nur ganz leicht andrรผcken! Das ist wichtig, da sie sonst zu fest wird. Nun den Fisch auf der Kruste langsam in heiรem Butterschmalz braten. Sind die Filets dรผnn, dann braucht man sie nicht zu wenden. Ansonsten kurz drehen und zu Ende garen. Bitte nicht zu lange. Der Wels sollte innen saftig bleiben und die Kruste hat einen tollen " Crunch".
Anrichten
3.Den Endivien-Stampf auf dem vorgewรคrmten Teller anrichten, die Welsfilets anlegen und etwas Vinaigrette dazu geben. Hier war es eine Senf-Wildblรผten-Vinaigrette mit Pistazienรถl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โFlusswaller auf Endivien-Stampfโ