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Flusswaller auf Endivien-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Flusswaller mit Petersilienkruste
frisches Welsfilet400 Gramm
Mie de Pain6 Esslรถffel
Ei1
Sahne1 Schuss
frische Petersilie gehackt½ Bund
Bio-Zitronenabrieb1 Messerspitze
Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz etwas
Endivien-Kartoffel-Stampf
geschรคlte Kartoffeln, leicht mehlig kochend400 Gramm
Endivien frisch½ Kopf
rote Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Sahne150 Gramm
WeiรŸweinessig1 Schuss
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Endivien-Kartoffel-Stampf

  • Flusswaller mit Petersilienkruste

    1.Die Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Salzwasser garen. Gut ausdampfen lassen. Die rote Zwiebel fein wรผrfeln und in einem grรถรŸeren Topf in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffelwรผrfel dazugeben und mit etwas Sahne krรคftig stampfen. Den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat unterheben und bei kleiner Flamme unter rรผhren leicht "zusammen fallen" lassen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mรผhle, einer Prise frisch geriebener Muskatnuss und einem Schuss WeiรŸweinessig abschmecken.

    2.Den Wels sรคubern und in Tranchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle von beiden Seiten wรผrzen. Das fein geriebene WeiรŸbrot in einer flachen Schรผssel mit der sehr fein gehackten Petersilie und etwas Bio-Zitronenabrieb vermischen. Ein Ei mit etwas Sahne verquirlen und in eine sehr flache Schรผssel geben. Der Wels wird nun auf nur einer Seite zuerst in Ei, dann in der Brรถselmischung, dann wieder in Ei und in Brรถseln gewendet. Die "Kruste" nur ganz leicht andrรผcken! Das ist wichtig, da sie sonst zu fest wird. Nun den Fisch auf der Kruste langsam in heiรŸem Butterschmalz braten. Sind die Filets dรผnn, dann braucht man sie nicht zu wenden. Ansonsten kurz drehen und zu Ende garen. Bitte nicht zu lange. Der Wels sollte innen saftig bleiben und die Kruste hat einen tollen " Crunch".

  • Anrichten

    3.Den Endivien-Stampf auf dem vorgewรคrmten Teller anrichten, die Welsfilets anlegen und etwas Vinaigrette dazu geben. Hier war es eine Senf-Wildblรผten-Vinaigrette mit Pistazienรถl.

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