Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer, Chilli Öl, Kräuter der Provence | etwas |
Eier, verquirlt | 2 ganze |
süße Sahne | 1 EL |
Prise Salz, Prise Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets der Länge nach in etwa Fingerdicke Streifen schneiden. Aus Chilli Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter eine pikant-scharfe Marinade rühren. Hähnchenbrustfilets darin mind. 30 Min. einlegen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verqirlen. Hähnchenbruststreifen nach dem einlegen mit Küchenpapier abtrocknen, in Mehl, Eimasse und dann in den Semmelbrösel panieren.
2.Das Panieren geht einfach, wenn man die Semmelbrösel in einen Gefrierbeutel füllt und die gemehlten und durchs Ei gezogenen Filetstreifen in der Tüte schüttelt. Im heißen Fett knusprig, goldgelb ausbacken. Dazu paßt ein frischer Salat, Kartoffelsalat oder auch nur ein frischer Dip und Weißbrot. Schmeckt auch kalt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Panierte Teufelsfinger“