Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel, am liebsten die orangefleischige | 600 g |
Rohrzucker | 150 g |
Limettensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Piment, gemahlen | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°. Kartoffel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf gölte Alufolie legen. Etwa 40 Min, je nach Größe backen,bis sie sich weich anfühlen.
2.Säfte, Zucker, Zimt und Piment in einen Topf geben und bei kleiner Temperatut unter Rühren den Zucker auflösen und die Masse sirupartig ist. Mit Salz und Pfeeffer abschmecken.
3.Die gegarteSüßkartoffelmasse aus der Schale schaben, grob zerdrücken, salzen und die Butter unterheben. Anschließend mit dem Sirup beträufelt servieren. Dazu schmeckt mein Lammfilet in Korianderkruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus“