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SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel, am liebsten die orangefleischige600 g
Rohrzucker150 g
Limettensaft100 ml
Orangensaft100 ml
Zimt, gemahlen1 TL
Piment, gemahlen½ TL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°. Kartoffel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf gölte Alufolie legen. Etwa 40 Min, je nach Größe backen,bis sie sich weich anfühlen.

    2.Säfte, Zucker, Zimt und Piment in einen Topf geben und bei kleiner Temperatut unter Rühren den Zucker auflösen und die Masse sirupartig ist. Mit Salz und Pfeeffer abschmecken.

    3.Die gegarteSüßkartoffelmasse aus der Schale schaben, grob zerdrücken, salzen und die Butter unterheben. Anschließend mit dem Sirup beträufelt servieren. Dazu schmeckt mein Lammfilet in Korianderkruste.

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    Rezept von Olive2
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