Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsefond | 2 Liter |
Gerste | 300 g |
geselchte Schweinerippen | 500 g |
Karotten | 4 |
Sellerie | 1 Scheibe |
Lauch | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 |
Petersilie | etwas |
Muskat | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Gerste am Vortag in Wasser abgedeckt aufweichen!!
2.Butter im Topf leicht erhitzen und das Mehl in kleinen Portionen mit dem Schneebesen schnell einrühren.
3.Den Fond aufgießen, Gemüse u. Ripple wie folgt in die Suppe geben.
4.Selchripple, in Scheiben geschnittene Karotten, Lauch, den Sellerie und die Lorbeerblätter Unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack nachwürzen.
5.Unter öfterem Umrühren 1-2 Stunden auf mittlerer Hitze mit Deckel leicht prodeln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Gerstensuppe“