1. Home
  2. Rezept
  3. Gerstensuppe

Gerstensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsefond2 Liter
Gerste300 g
geselchte Schweinerippen500 g
Karotten4
Sellerie1 Scheibe
Lauch1 Stk.
Lorbeerblätter3
Petersilie etwas
Muskat1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gerste am Vortag in Wasser abgedeckt aufweichen!!

    2.Butter im Topf leicht erhitzen und das Mehl in kleinen Portionen mit dem Schneebesen schnell einrühren.

    3.Den Fond aufgießen, Gemüse u. Ripple wie folgt in die Suppe geben.

    4.Selchripple, in Scheiben geschnittene Karotten, Lauch, den Sellerie und die Lorbeerblätter Unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack nachwürzen.

    5.Unter öfterem Umrühren 1-2 Stunden auf mittlerer Hitze mit Deckel leicht prodeln lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich