Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 4 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Lauch | ½ stange |
Zwiebel | 1 gross |
Sellerie oder Staudensellerie | ½ knolle |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Liebstöckel fein gehackt | 1 Bund |
Suppenwürfel | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Markknochen in einem großen Topf in eigenem Fett scharf beidseitig anrösten.Mit Wasser aufgießen(vorsicht,heißer Dampf).
2.Lauch in Ringe schneiden,Karotten,Sellerie in grobe stücke schneiden,die zwiebel ganz mit schale,Pfefferkörner,Lorbeerblätter,Liebstöckel zugeben,alles aufkochen lassen,dann Deckel leicht schräg drauf,und auf kleiner stufe ganz leicht ca.3 stunden köcheln lassen.1/2 stunde vor schluß mit suppenwürfel abschmecken.
3.Petersilie untermischen paar minuten ziehen lassen,und fertig.
4.Ich koche die suppe mal mit Beinfleisch oder Wadschenkel.
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vom
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